hilkater.at

Alle unsere Produkte sind Heumilchkäse und erhalten ihre typischen und intensiven Aromen vor allem durch die kräuterreiche Rohmilch.

 

HILKATER CASANOVA

mit getrockneten Tomatenflocken

5 bis 6 Monate

Beschreibung:
Dieser cremige Schnittkäse zeichnet sich durch seine Mittelschicht aus Olivenkraut, Basilikum und getrockneten Tomaten aus. Dies verleiht dem Käse ein spezielles, süßlich-pikantes Aroma.

Besonderheiten und Laibgröße:
Dieser Käse mit seinem fein-pikanten Aroma eignet sich hervorragend zu einem Glas Wein, zum speziellen Verfeinern verschiedenster Gerichte oder einfach zum Verkosten!
42% F.i.T.
ca. 5 kg pro Laib

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HILKATER BERGKÄSE   

bis 6 Monate
6-9 Monate
ab 9 Monaten


Beschreibung:
mild und feinwürzig;
Die Herstellung des Bergkäses ist kein Zufall, sondern alte Tradition. Seit mehreren Generationen wird in unserer Familie der echte Bregenzerwälder Bergkäse aus bester Rohmilch handgeschöpft und mit Magenlab-Kultur erzeugt. In seiner langen Reifezeit von 6-12 Monaten entstehen seine eigene Struktur und sein aussergewöhnliches, würzig-kräftiges Aroma.
Der ideale Käse für Kässpätzle, Käsesuppe und viele andere Käsegerichte, passt hervorragend zum Wein.

Besonderheiten und Laibgröße:
Aromatisch, charaktervolles Aroma;
38% F.i.T.
ca. 15 – 28 kg pro Laib


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HILKATER BAUERNKÄSE

Beschreibung:
aus silofreier Rohmilch;
Seine Leichtigkeit und der milde Geschmack sowie die cremige, zarte Konsistenz machen diesen Käse zu einem einzigartigen Genuss!
Einfach zum Genießen oder zum
Überbacken für alles in der gesunden Küche.

Besonderheiten und Laibgröße:
aromatisch sahnig, eignet sich sehr gut für Raclette;
42 % F.i.T
ca. 5 kg pro Laib

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HILKATER KRÄUTERKÄSE

mit mediterranen Kräutern

Beschreibung:
Ein Käse von zarter Konsistenz: die Rohmilch von den kräuterreichen Wiesen und die Schicht mediterraner Kräuter harmonieren perfekt miteinander und geben ihm den unvergleichlichen Geschmack - der etwas andere Käse für Liebhaber!

Besonderheiten und Laibgröße:
bereichert Käseplatten und lässt sich hervorragend mit Kartoffeln kombinieren. Ebenso eignet er sich für Raclette, als Frühstückskäse oder für pikante Käsesaucen;
42 % F.i.T
ca. 5 kg pro Laib

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HILKATER WILDKRÄUTERKÄSE

Mit Kräutern aus der Natur  - auf Wunsch gibt’s diesen Käse auch mit Kräuterrinde

Beschreibung:
Der Aufbruch der Knospen und der Duft von frischem Blattgrün in der Frühlingsluft findet sich in diesem cremig-halbfesten Schnittkäse wieder. Die einheimischen Wildkräuter Bärlauch und Schabziegerklee geben diesem Käse seine besondere Note und begeistert nicht nur Käseliebhaber!

Besonderheiten und Laibgröße:
eignet sich sehr gut zu Pellkartoffeln, Raclette oder für feine Kräuterkäsesaucen;
42 % F.i.T
ca. 5 kg pro Laib

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MAGDALENAR

mindestens 9 Monate

Beschreibung:
Würze und Charakter dieses Hartkäses aus reiner Heumilch sind von der langen Reifezeit und seiner speziellen Behandlung geprägt, da der Käse mit der Zeit immer kristalliger wird und so seinen kräftigen Geschmack entwickelt.

Besonderheiten und Laibgröße:
Eignet sich sehr gut als Begleiter zu Rotwein oder zum Drüberstreuen für Käsegerichte sowie zu einer kräftigen Jause.
32 % F.i.T
ca. 5 kg pro Laib

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HILKATER RACLETTEKÄSE

Beschreibung:
Mit seinem würzig milden Aroma und seiner guten Schmelzeigenschaft ist er ideal für Raclette, ebenso für herzhafte Pizzas und Toasts.

Besonderheiten und Laibgröße:
Zart schmelzend und geschmeidig – ideal für Raclette und Fondue geeignet.
42 % F.i.T
ca. 5 kg pro Laib

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HILKATER KANISFLUHKÄSE

Beschreibung:
Dank seines zarten Teigs und seines unaufdringlichen, aber doch bestimmten feinwürzigen Aromas ist er zu jeder Mahlzeit und für jeden Geschmack ein Genuss!

Besonderheiten und Laibgröße:
Genuss zu jeder Käsemahlzeit
38 % F.i.T
ca. 5 kg pro Laib

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HILKATER PFEFFERKÄSE MIT GESCHROTETEM PFEFFER

Beschreibung:
Geschrotete bunte Pfefferkörner bestimmen den Geschmack dieses mild-cremig, pfeffrigen Schnittkäses aus silofreier Rohmilch, welcher mit und ohne Pfefferrinde erhältlich ist. Die verschiedenen Pfeffernuancen machen dieses Produkt zu einem Geheimtipp für Liebhaber!

Besonderheiten und Laibgröße:
Die Besonderheit dieses Käses ist seine exklusive Pfefferrinde, wodurch er sich von anderen Käsesorten abhebt.
42 % F.i.T
ca. 5 kg pro Laib

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HILKATER RÄSSKÄSE

8 Monate gereift – der etwas schärfere Käse

Beschreibung:
Die Erzeugung des Rässkäses spielte schon bei unseren Vorfahren eine Rolle in der Kunst des Käse-Machens, ist dann aber eine Zeit lang in Vergessenheit geraten.
Nach alter Tradition behandelt, ist sein rassiges, voll würziges Aroma besonders zu Wein oder Bier ein Genuss, und dieser Käse ist heute bei Käseliebhabern und in der Käseküche wieder sehr begehrt.

Besonderheiten und Laibgröße:
In der Käseküche eignet er sich besonders zum Mischen mit anderen Käsesorten, z.B. für Kässpätzle, Käsfondue oder eine Käseplatte
38 % F.i.T
ca. 5 kg pro Laib

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HILKATER WEINKÄSE

Beschreibung:
Wenn ein aromatischer Heumilchkäse mit der Kraft von Wein und der Schale der Zweigelt-Traube affiniert wird, entsteht die einzigartige Finesse dieses unverwechselbaren Schnittkäses.

Besonderheiten und Laibgröße:
cremig, mit intensivem Aroma
38 % F.i.T
ca. 5 kg pro Laib

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ROCHUS

Parmesanähnlicher Hartkäse

Beschreibung:
Aus Abenteuerlust entstand dieser Hartkäse aus reiner Heumilch, welcher von Herbst bis Frühling erzeugt wird. Durch die mindestens 12-monatige Reifezeit erreicht er sein nachhaltiges, kräftiges Aroma und bildet mit dem Alter zunehmend feine Kristalle.

Besonderheiten und Laibgröße
Idealer Begleiter zu Wein oder Obst, in der Käseküche kann er sehr gut gerieben oder zu italienischen Gerichten genossen werden.
32 % F.i.T
ca. 8-12 kg pro Laib

______________________________________________________________________________________

Die Käserinde ist üblicherweise nicht zum Verzehr gedacht.